Páscoa fora da caixa: receitas fáceis e diferentes para sua ceia

Vinho tinto na Páscoa? Aqui não! Apesar de ser uma data tradicional, atualmente a ceia de Páscoa já não exige um protocolo super rígido do que deve ou não ser servido. Esse é só mais um motivo para trocar o clássico vinho tinto por um rosé ou vinho branco, ainda mais em um país tropical como o nosso! Aqui na Veroni a gente adora poder inovar, por isso trouxemos algumas receitas fáceis e diferentes para você harmonizar com o seu Veroni favorito e deixar sua ceia ainda mais criativa e saborosa. Ah! E se você for compartilhar esse momento nas redes sociais, não esquece de marcar o @veroniwine para que a gente possa ver também! :-)

Salada Caprese

Harmoniza com Veroni Rosé 

 

Ingredientes (para 06 porções)

  • 3 muçarelas de búfala

  • 5 tomates maduros

  • 3 ramos de manjericão
  • azeite a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Como preparar

  1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes.

  2. Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
  3. Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

 

Bacalhau fresco com crosta de castanhas

Harmoniza com Veroni Bianco

 

Ingredientes (para 04 porções)

  • 4 postas de bacalhau fresco (150g cada)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca flocada
  • 1/4 de xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal

  • 50g de manteiga gelada

  • caldo de 1 limão
  • azeite a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Como preparar

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite;

  2. Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos;
  3. Em uma tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misturer com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida;

  4. Tempere o bacalhau com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as fatias para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada fatia, pressionando delicadamente para fixar.

  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou atéa crosta ficar dourada - o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.

 

 

Sorbet de frutas tropicais

Harmoniza com Veroni Rosé

 

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 banana grande

  • 1 manga palmer

  • 1 maracujá doce

 

Como preparar 

  1. Corte as bananas e a manga em pedaços e coloque em uma travessa que possa ir ao congelador; regue com a polpa de maracuá e coloque no freezer até que fiquem bem congelados;

  2. Passe as frutas no processador ou liquidificador até que se transformem em um sorvete. Caso seja necessário, coloque algumas colheres de água para ajudar a bater, mas só faça isso se realmente for preciso;

  3. Sirva imediatamente.

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