
Páscoa fora da caixa: receitas fáceis e diferentes para sua ceia
Vinho tinto na Páscoa? Aqui não! Apesar de ser uma data tradicional, atualmente a ceia de Páscoa já não exige um protocolo super rígido do que deve ou não ser servido. Esse é só mais um motivo para trocar o clássico vinho tinto por um rosé ou vinho branco, ainda mais em um país tropical como o nosso! Aqui na Veroni a gente adora poder inovar, por isso trouxemos algumas receitas fáceis e diferentes para você harmonizar com o seu Veroni favorito e deixar sua ceia ainda mais criativa e saborosa. Ah! E se você for compartilhar esse momento nas redes sociais, não esquece de marcar o @veroniwine para que a gente possa ver também! :-)
Salada Caprese
Harmoniza com Veroni Rosé
Ingredientes (para 06 porções)
-
3 muçarelas de búfala
-
5 tomates maduros
- 3 ramos de manjericão
-
azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como preparar
-
Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em x, para formar 8 partes.
- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Corte cada muçarela de búfala na metade e depois cada metade em 3 gomos.
-
Disponha numa travessa os gomos de tomate e de muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Bacalhau fresco com crosta de castanhas
Harmoniza com Veroni Bianco
Ingredientes (para 04 porções)
-
4 postas de bacalhau fresco (150g cada)
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca flocada
-
1/4 de xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
-
50g de manteiga gelada
- caldo de 1 limão
-
azeite a gosto
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como preparar
-
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite;
- Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos;
-
Em uma tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misturer com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida;
-
Tempere o bacalhau com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as fatias para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada fatia, pressionando delicadamente para fixar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou atéa crosta ficar dourada - o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.
Sorbet de frutas tropicais
Harmoniza com Veroni Rosé
Ingredientes
-
1 e 1/2 banana grande
-
1 manga palmer
-
1 maracujá doce
Como preparar
-
Corte as bananas e a manga em pedaços e coloque em uma travessa que possa ir ao congelador; regue com a polpa de maracuá e coloque no freezer até que fiquem bem congelados;
-
Passe as frutas no processador ou liquidificador até que se transformem em um sorvete. Caso seja necessário, coloque algumas colheres de água para ajudar a bater, mas só faça isso se realmente for preciso;
-
Sirva imediatamente.