Receitas fáceis para a ceia de Natal

Se você ainda não decidiu qual prato fazer ou levar para a ceia de Natal, dá uma olhada nas sugestões que o time Veroni preparou! Receitas fáceis e rápidas para cozinhar sem mistério e surpreender na hora da ceia - e o mais importante, harmonizar deliciosamente com seu Veroni favorito! Não se esqueça de postar nas redes sociais e marcar o @veroniwine ;-)

Salada de Folhas com maçã e castanhas caramelizadas

(receita retirada de guipoulain.com) 

 

Ingredientes (para 04 porções)

  • mix de folhas, como alfaces variados

  • 1/2 xícara de castanha de caju

  • 1 colher de sopa de melado ou mel
  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de páprica picante

  • 1 maçã fuji
  • 1 limão

  • sal
  • pimenta do reino

 

Como preparar (tempo de preparo: 15min)

  1. Lave e seque bem as folhas, organize-as em uma saladeira e deixe na geladeira;

  2. Em uma frigideira, coloque as castanhas junto ao melado, azeite, canela e páprica. Ligue o fogo baixo e deixe que dêem uma leve tostada e caramelizada, em torno de 2 minutos;

  3. Desligue e retire as castanhas dali. Esprema o suco do limão. Parta a maçã ao meio e faça fatias finas dela com casca. Passe um pouco do suco de limão sobre elas para não escurecer.

  4. Na frigideira onde dourou as castanhas, jogue o resto do suco de limão, coloque mais um fio de azeite e tempere com sal e pimenta do reino, esse "fundo" será usado como molho.
  5. Não precisa aquecer, só misturar bem tudo o que está ali. Monte a salada: mix de folhas, intercalando com fatias de maçã e castanhas sobre tudo. Regue com o molho e harmonize com uma deliciosa taça de Veroni Bianco!

 

Arroz de abóbora

(receita de Raphael Vieira, chef do 31 Restaurante) 

 

Ingredientes (para 01 porção)

  • 10g de semente de girassol

  • 1/4 xícara de abóbora cabotiá descascada e picada
  • 1 xícara de arroz integral cru

  • 1/2 xícara de queijo parmeçao ou gorgonzola

  • Sal a gosto

 

Como preparar (tempo de preparo: 1 hora)

  1. Em uma frigideira antiaderente, sem óleo algum, doure as sementes só com sal. Reserve;

  2. Em uma assadeira antiaderente, leve a abóbora ao forno a 220ºC, por 30 minutos, até que os cubos estejam escuros e caramelizados;

  3. Bata a abóbora já caramelizada no liquidificador, com 250ml de água, coe e reserve;

  4. Cozinhe o arroz em água, temperada com sal e pimenta do reino, até que os grãos estejam al dente;
  5. Quando o arroz estiver pronto, adicione o caldo e o queijo, até obter a textura cremosa de risoto, e finalize com as sementes de girassol. Harmonize com uma deliciosa taça de Veroni Bianco.

 

 

Crepe de Morangos Assados ao Vinho

(receita retirada de guipoulain.com) 

 

Ingredientes (para 04 porções)

Crepe:

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 2/3 xícara de farinha de trigo

  • 2 raspas de laranja

Morangos assados:

  • 2 xícaras de morangos lavados e cortados ao meio, sem cabinho

  • suco de laranja cujas raspas foram usadas na massa

  • 1 xícara de vinho tinto seco

  • 1/2 xícara de açúcar

 

Como preparar (tempo de preparo: 40min)

  1. Comece pela massa: em uma tigela coloque o ovo, leite, as raspas e o açúcar e misture tudo com um fouet ou garfo. Vá adicionando a farinha e batendo até que fique homogêneo;

  2. Deixe repousar por 20 a 30 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare os morangos: misture-os com o suco da laranja, o vinho e o açúcar;

  3. Esparrame sobre uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Faça os crepes: em uma frigideira, pincele um pouco de gordura (manteiga ou óleo);

  4. Coloque massa nela com uma concha, fazendo rotações com a frigideira para que a massa se espalhe e fique fina;
  5. Quando bolhas aparecerem pela massa e ela desgrudar do fundo, vire-a para dourar do outro lado. Coloque uma porção dos morangos e dobre o crepe. Sirva acompanhado de sorvete de baunilha e harmonize com uma deliciosa taça de Veroni Rosé!

Produtos Relacionados