RISOTTO DE SALMÃO

Ingredientes

  • 400 gramas de salmão cortado em pequenos pedaços

  • 1 fio de azeite

  • 30 gramas de cebola cortada em cubinhos

  • 1 dente de alho cortado em cubinhos

  • 200 gramas de arroz para risotto

  • 50ml de vinho branco

  • 800ml de caldo de legumes

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-Reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Como Preparar

  1. Fazer o mise en place (deixe todos os ingredientes separados).

  2. Em uma panela, suar a cebola no azeite, acrescentar o alho, adicionar o arroz e dar uma refogada. 

  3. Acrescente o vinho de sua preferência e deixe o álcool evaporar.

  4. Aplique a técnica da risotagem por aproximadamente 15 a 20 minutos. Sempre estar atento ao ponto do arroz que deverá ser servido al dente (macio por fora, mas sentir o miolo mais duro).

  5. A técnica consiste em acrescentar aos poucos o caldo de sua preferência mexendo sempre cerca de 15 minutos em fogão industrial ou 20 minutos em fogão residencial. Acrescentar entre 8 a 12 minutos o salmão, sempre acrescentando caldo e mexendo constantemente.
  6. Quando o arroz estiver al dente, finalizar com queijo parmesão ou de sua preferência. Opcionalmente, acrescentar o creme de leite ou mais queijos.

  7. Por fim, finalize com uma colher de manteiga, corrigindo sal e pimenta.

RISOTTO DE SALMÃO + VERONI

Harmonize o vinho Veroni Rosé gelado com o sabor do salmão fresco presente no risotto. 

 

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