PANNA COTTA

Ingredientes

  • 200 gramas de morango       

  • Suco de limão

  • 80 gramas de açúcar (para a calda)

  • 1 envelope de gelatina

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de creme de leite

  • 1/3 xícara de açúcar

  • 1 a 2 colheres de chá de essência de baunilha

 

Como preparar

  1. Para a calda, corte as frutas grosseiramente. 

  2. Leve a panela de fundo grosso com o açúcar, o suco de limão e mexa os dois. 

  3. Deixe apurando e mexa de vez em quando até a geleia ficar no ponto (passe a colhe de cima em baixo no fundo da panela. Se não estiver grudando, está no ponto). Reserve.

  4. Em uma tigela pequena, coloque 1/2 xícara de leite, despeje a gelatina e deixe dissolver.

  5. Numa panela média, aqueça o creme de leite e o resto do leite com o açúcar até ferver.

  6. Tire do fogo e acrescente a essência de baunilha.

  7. Misture na gelatina e mexa bem.

  8. Para deixar a panna cotta ainda mais lisa, coe o creme, isso vai ajudar a remover qualquer parte que tenha empelotado. 

  9. Sirva em taças ou moldes de sua preferência.

  10. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Deixar esfriar de um dia para o outro é o ideal. 

  11. Na hora de servir, despeje a calda nas taças ou moldes.  

 

PANNA COTTA + VERONI

Sirva a sobremesa com uma taça de Veroni Rosé gelado. Aproveite também essa harmonização para um café da tarde ou brunch. Um vinho leve e refrescante não tem erro. 

 

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