ESCABECHE DE CAMARÃO

Ingredientes

  • Azeite de oliva + 1/2 xícara de azeite

  • 400 gramas de camarão limpo e descascado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-Reino a gosto

  • 1 cebola roxa cortada em tiras

  • 1 1/2 dente de alho picado
  • 1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras

  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras

  • 1 folha de louro

Como Preparar

  1. Faça o Mise en Place (deixe os ingredientes separados).

  2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue rapidamente metade dos camarões.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Faça o mesmo com a outra metade dos camarões. 

  4. Na mesma frigideira, regue com mais um fio de azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar.

  5. Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.

  6. Insira os tomatinhos, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a folha de louro, a pimenta dedo de moça, o açúcar, o vinagre de arroz, o suco do limão siciliano e a 1/2 xícara de azeite.

  7. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  8. Em seguida tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  9. Adicione os camarões, cozinhe por mais 2 minutos e finalize com a salsinha picada
  10. Reserve para esfriar. 

 

ESCABECHE DE CAMARÃO + VERONI

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