
ESCABECHE DE CAMARÃO
Ingredientes
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Azeite de oliva + 1/2 xícara de azeite
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400 gramas de camarão limpo e descascado
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Sal a gosto
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Pimenta-do-Reino a gosto
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1 cebola roxa cortada em tiras
- 1 1/2 dente de alho picado
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1 xícara de tomatinho cereja cortado ao meio
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1 pimentão vermelho cortado em tiras
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1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 folha de louro
Como Preparar
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Faça o Mise en Place (deixe os ingredientes separados).
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue rapidamente metade dos camarões.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Faça o mesmo com a outra metade dos camarões.
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Na mesma frigideira, regue com mais um fio de azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar.
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Adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
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Insira os tomatinhos, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a folha de louro, a pimenta dedo de moça, o açúcar, o vinagre de arroz, o suco do limão siciliano e a 1/2 xícara de azeite.
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Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Em seguida tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione os camarões, cozinhe por mais 2 minutos e finalize com a salsinha picada.
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Reserve para esfriar.
ESCABECHE DE CAMARÃO + VERONI
Por que não harmonizar os camarões e servir com um Veroni Rosé? A mistura de frutos do mar com um vinho rosé é uma ótima combinação.