
CRÈME BRÛLÉE
Ingredientes
-
5 gemas
-
350ml de creme de leite fresco
-
100ml de leite
-
1/3 de xícara (chá) de açúcar
-
1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
-
Açúcar para caramelizar
Como Preparar
-
Faça o Mise en Place (deixe os ingredientes separados).
-
Pré-aqueça o forno em 160ºC (temperatura média-baixa).
-
Separe as claras da gema.
-
Coloque as gemas na tigela da batedeira junto com o açúcar e bata em velocidade alta até ter um creme bem claro.
-
Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe-a descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto.
-
Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas que possam ir ao forno.
-
Arrume as tigelas numa assadeira retangular e coloque-as no forno com água fervendo na assadeira, para assar em banho-maria. Asse-as por 40 minutos.
-
Retire a assadeira do forno e deixe esfriar. Depois leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Quando for servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
-
Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem.
-
Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.
CRÈME BRÛLÉE + VERONI
Combine sua sobremesa com um Veroni Rosé servido com gelo. Além de tornar o cardápio mais charmoso, você harmoniza os sabores doces com o frescor do vinho.