CRÈME BRÛLÉE

Ingredientes

  • 5 gemas

  • 350ml de creme de leite fresco

  • 100ml de leite

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

  • Açúcar para caramelizar

Como Preparar

  1. Faça o Mise en Place (deixe os ingredientes separados).

  2. Pré-aqueça o forno em 160ºC (temperatura média-baixa).

  3. Separe as claras da gema.

  4. Coloque as gemas na tigela da batedeira junto com o açúcar e bata em velocidade alta até ter um creme bem claro.

  5. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe-a descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. 

  6. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas que possam ir ao forno. 

  7. Arrume as tigelas numa assadeira retangular e coloque-as no forno com água fervendo na assadeira, para assar em banho-maria. Asse-as por 40 minutos.

  8. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar. Depois leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

  9. Quando for servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. 
  10. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. 

  11. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.

 

CRÈME BRÛLÉE + VERONI

Combine sua sobremesa com um Veroni Rosé servido com gelo. Além de tornar o cardápio mais charmoso, você harmoniza os sabores doces com o frescor do vinho. 

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