
BACALHAU AO FORNO
Ingredientes
-
1 pacote (300 g) de massa filo congelada
-
1,5 kg de lombo de bacalhau, dessalgado (deixe de molho na geladeira, de 48 a 72 horas, trocando a água três vezes ao dia)
-
Azeite de oliva a gosto
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-Reino a gosto
-
8 tomates maduros, cortado em rodelas
- 1 linguiça calabresa defumada, grande, cortada em fatias diagonais finas
- 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
-
Manteiga derretida para pincelar
- 1/2 xícara de azeitona preta
Como Preparar
-
Faça o Mise en Place (deixe todos os ingredientes separados).
-
Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem.
-
Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minnutos ou até se soltar em lascas.
-
Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta.
-
Em uma vasilha, junte o tomate, temperado com sal, a linguiça e 4 colheres (sopa) de ciboullete e misture ao bacalhau. Reserve.
-
Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelando com manteiga derretida.
-
Forre com ela uma fôrma refratária de 27 x 27 cm, sobrepondo camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora.
BACALHAU AO FORNO + VERONI
Harmonize o seu Veroni Rosé com a receita de bacalhau acima. Não há como cometer erros nessa harmonização de peixe + um rosé delicado como o Veroni.