BACALHAU AO FORNO

Ingredientes

  • 1 pacote (300 g) de massa filo congelada

  • 1,5 kg de lombo de bacalhau, dessalgado (deixe de molho na geladeira, de 48 a 72 horas, trocando a água três vezes ao dia)

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-Reino a gosto

  • 8 tomates maduros, cortado em rodelas

  • 1 linguiça calabresa defumada, grande, cortada em fatias diagonais finas
  • 6 colheres (sopa) de ciboullete picada grosseiramente
  • Manteiga derretida para pincelar

  • 1/2 xícara de azeitona preta

Como Preparar

  1. Faça o Mise en Place (deixe todos os ingredientes separados).

  2. Descongele a massa filo conforme as instruções da embalagem.

  3. Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe o bacalhau por cinco minnutos ou até se soltar em lascas.

  4. Escorra e separe em lascas grandes. Tempere com azeite e pimenta. 

  5. Em uma vasilha, junte o tomate, temperado com sal, a linguiça e 4 colheres (sopa) de ciboullete e misture ao bacalhau. Reserve.

  6. Em uma superfície lisa, abra a massa filo aos poucos, pincelando com manteiga derretida.

  7. Forre com ela uma fôrma refratária de 27 x 27 cm, sobrepondo camadas e deixando as bordas, onduladas, um pouco para fora.

 

BACALHAU AO FORNO + VERONI

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